此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 法治要闻 >> 正文

环保部7000人巡查28城 有企业撕封条违法生产

发布时间:2017-09-22

  从9月1日开始,京津冀及周边区域“2+26”城市大气污染防治进入史上是严管控时期,不仅有环保系统派出的由7000人组成的督查、巡查队伍持续在“2+26”城市严防死守,而且环保部与发改委等国家10部门以及京津冀晋鲁豫6省市人民政府联合出台了“1+6项”配套制度措施。

  但是,面对史上最严的监管以及问责措施,仍有企业违法也要挣污染的钱。

  据环保部通报,9月17日至18日,环保部28个督查组现场检查了212个工业企业,发现164家企业存在扬尘治理、污染治理设施不完善及不正常运行等环境违法问题。

  不仅如此,有企业拆毁封条强行违法生产;有企业违法行为被移送公安部门后仍我行我素。

  今年6月20日和7月27日,河北省衡水市景县留智庙镇政府两次向河北省衡水市景县留智庙镇景县隆鑫塑料制品厂下达停产取缔通知书,但隆鑫塑料制品厂不当回事。

  环保部披露,9月中旬,该部督查组到隆鑫塑料制品厂现场检查时发现,隆鑫塑料制品厂擅自撕毁封条违法生产,且无环保手续,未安装污染治理设施,废气直排。

  无独有偶,河北省石家庄市深泽县振春新型页岩砖厂环境违法问题被移送公安部门后仍未阻止住其违法行为。

  9月16日,环保部督查组到振春新型页岩砖厂现场检查,经过调查发现,今年4月26日,这家企业因未批先建、无排污许可证违法排污等,当地环保部门对该企业下达责令改正违法行为决定书,责令其停产整改,并对该企业作出罚款10万元的处罚,环保部门将这一案件同时移交当地公安部门。

  然而,环保部督查组近日到这家企业检查时,发现其仍无环保手续且正在生产。环保部说,这家企业的原料车间破碎搅拌工序未安装污染治理设施,焙烧、烘干车间的脱硫塔不能正常运行,废气直排。

友情链接:
网站链接:

Copyright © 2006 西部普法网版权所有地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号

邮编:401147电话:67086060 67086057邮箱:info@xbpf.gov.cn备案号:渝ICP备15000305号

WWW.XBPF.GOV.CN制作维护:华兆科技网站管理