此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市工商局 >> 正文

万州区消委会开展“消费教育大讲堂”进校园宣传活动

发布时间:2017-12-28

近日,由万州区消委会、万州局联合举办的“消费教育大讲堂”进校园活动正式开讲,重庆三峡学院的43名大学生参加了讲座。讲座围绕“传销的常见形式及危害”“网络消费知识”和“老年消费知识”等三个主题展开。
授课人员首先为同学们仔细讲解了传销的常见形式及案例,介绍了传销与直销的不同以及潜在联系,让同学们对传销的特点、表现形式、运营方式等有了一定的了解,并用一组有趣的漫画介绍了传销起因,剖析传销危害,让同学们更加深刻的认识到了传销对社会造成的负面影响。同时还教会同学们如何识别、抵制传销,做到远离传销。
授课人员用一组数据比对展示了网络消费在我们的日常生活中所占比例日渐升高,分析了网络消费的特点以及网络消费常见的消费陷阱,并提醒同学们在网购时应当注意挑选购物网站、理清购物清单、正确认识七天无理由退货、保存购物记录等事项,倡导同学们网购时要注意保持理智,做到理性消费、绿色网购。
授课人员还围绕当前老年消费市场投诉热点问题,对日常生活中的电视广告、免费诱惑、上门推销、假借权威、骗取亲情等老年人购买保健品的陷阱进行分析,详细地讲解老年人如何预防上当受骗,作为学生如何帮助家中长辈走出不理性消费的误区,以此提高同学们的帮老助老意识,共同防范老年消费陷阱。
最后,区消委会工作人员向师生们发放了《消费维权手册》和《老年消费教育读本》等宣传资料,讲座活动受到了师生们的一致好评。
友情链接:
网站链接:

Copyright © 2006 西部普法网版权所有地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号

邮编:401147电话:67086060 67086057邮箱:info@xbpf.gov.cn备案号:渝ICP备15000305号

WWW.XBPF.GOV.CN制作维护:华兆科技网站管理