此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市工商局 >> 正文

市工商局和市质监局联合开展电线质量双随机检查

发布时间:2018-03-09

 为加强对电线产品质量的监督管理,切实保障广大人民群众的生命和财产安全,维护消费者合法权益,日前,市工商局和市质监局联合开展了电线质量“双随机”检查。本次检查的重点是我市生产环节和流通领域截面积为1.5-4mm2 的电线产品,被检查的主体是我市的电线生产者和销售者。市工商局和市质监局事前经过反复研究,制订了此次检查的工作文件和行动方案,明确了检查的任务、方式和工作要求。检查前,通过现场摇号方式随机抽选了我市3个机电市场的30户电线经营者和10家电线生产企业作为随机检查对象。考虑到商铺关门、企业停产、转产等特殊情况,还随机抽选了备选检查对象。同时,30名工商和质监部门执法检查人员也通过随机抽选组成10个检查组,联合开展检查。

执法检查人员分赴现场针对随机检查对象开展了认真检查,并在现场抽取了26组样品委托检测机构作进一步检验。在两天的检查中,各检查组工商和质监部门执法检查人员配合默契,检查文明,执法规范,并使用执法记录仪进行了全程记录。目前抽检样品正在检验之中,下一步将根据检验结果依法开展后续执法工作,并通报检查情况。

此次检查是市级工商和质监部门第一次联合组织开展跨部门质量“双随机”检查,旨在减少对被检主体的重复检查,消除质量监管“盲区”。这对强化部门间执法联动,提高质量监管执法效能,是一次有意义的尝试,今后将在总结完善经验的基础上广泛推进实施。
友情链接:
网站链接:

Copyright © 2006 西部普法网版权所有地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号

邮编:401147电话:67086060 67086057邮箱:info@xbpf.gov.cn备案号:渝ICP备15000305号

WWW.XBPF.GOV.CN制作维护:华兆科技网站管理