此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市工商局 >> 正文

市工商局全面部署安全生产大检查工作

发布时间:2018-03-09

 为进一步贯彻落实全市安全生产电视电话会议精神,市局按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,及时安排部署今年安全生产大检查工作,做到认真排查安全生产隐患,严厉打击非法违法行为,有效遏制重特大安全事故发生,进一步促进全市安全生产秩序稳中向好。

一是明确整治范围,实现重点突出。本次安全生产大检查覆盖全市所有地区、所有行业领域、所有生产经营单位和人员密集场所,特别加大对煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、寄递、建筑施工、道路交通、水上交通、特种设备、消防等行业领域,以及网吧、旅馆、歌舞厅等人员密集公众场所的检查力度。

二是明确登记条件,实现严格把关。登记人员要高度负责、小心谨慎,严格审查重点市场主体的登记资料,强化对审批手续的核查,对于“先证后照”市场主体,严格审查涉及安全生产的前置许可手续,对未取得有关部门审批或许可的,坚决不予登记;对“先照后证”市场主体,依法履行“双告知”职责,确保源头管理。

三是明确监管措施,实现区别处置。在日常监管中排查出不符合安全生产条件被政府或有关部门责令关闭或取缔的,督促其依法办理经营范围变更或注销登记,情节严重的依法吊销营业执照;按照《无证无照经营查处办法》,依据“谁许可、谁监管,谁主管、谁监管”原则,严厉查处无照经营行为;加强流通领域消防产品、电气产品、电动自行车等商品质量监管;严肃查处销售非法拼装改装车辆、工程建设领域商业贿赂、危险化学品经营企业违法采购危险化学品、销售不合格消防产品等案件。

四是明确工作要求,实现责任落实。按照“党政同责、一岗双责”要求,主要领导、分管领导、业务科室、工商所各司其职,注重与其他部门的协同配合,积极参与当地组织的联合执法行动,形成整治合力。同时,各级工商部门采取抽查、互查等方式,对安全生产工作开展日常督查和定期检查,切实推动工作显成效。
友情链接:
网站链接:

Copyright © 2006 西部普法网版权所有地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号

邮编:401147电话:67086060 67086057邮箱:info@xbpf.gov.cn备案号:渝ICP备15000305号

WWW.XBPF.GOV.CN制作维护:华兆科技网站管理