此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 百姓与法 >> 法律小常识 >> 正文

警方提醒:个人开出药品后卖给收药人涉嫌违法

发布时间:2018-03-28

          网售回收药 4人被刑拘

  警方提醒:个人开出药品后卖给收药人涉嫌违法

  从医院周边低价收购零散药品,再进行打包,通过网络批量卖出,从中赚取差价,牟取不正当利益。昨日,房山公安分局通报,警方联合食药部门打掉一个非法经营药品的违法犯罪团伙,现场查扣波利维、复方丹参滴丸等药品共计8200余盒,涉案金额29万余元,抓获4名违法犯罪嫌疑人。警方提示,个人开出药品后卖给收药人的行为涉嫌违法,市民勿贪图小利触犯法律。

  2018年3月份起,房山公安分局接到群众举报线索,在房山区多家医院周边有不法分子非法向群众收购药品,并通过物流向各地销售。分局立即会同区食药部门开展侦办,通过调查走访,搜集证据,最终掌握了以赵某广(男,33岁)为首的非法收购经营药品的违法犯罪团伙情况。

  近日,房山警方开展打击行动,将该团伙位于良乡镇某小区的两个窝点查获,一举抓获违法犯罪嫌疑人赵某广、刘某超(女,26岁)等四人。现场查扣波利维、复方丹参滴丸等药品共计8200余盒,涉案金额29万余元,及时从物流追回药品价值5万余元。目前,该四人因涉嫌非法经营罪,已被房山公安分局刑事拘留。

  经审查,该团伙成员之间均是亲属关系,分别在医院等地周边,从群众手中低价回收从医院开出的药品,再通过网络联系买家,通过物流发往全国各地,每盒药品根据市场价格和收购价格,分别不等加价卖出,牟取不正当利益,造成国家医保资金流失,严重扰乱了医药市场。

  警方提示,医疗保险是国家为人民群众建立的社会保障制度,个人开出药品后卖给收药人的行为触犯法律。刑法解释规定,以欺诈、伪造证明材料或者其他手段骗取养老、医疗、工伤、失业、生育等社会保险金或者其他社会保险待遇的,属于刑法第266条规定的诈骗公私财物的行为。请广大市民特别是中老年人不要因贪图小利触犯法律。

友情链接:
网站链接:

Copyright © 2006 西部普法网版权所有地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号

邮编:401147电话:67086060 67086057邮箱:info@xbpf.gov.cn备案号:渝ICP备15000305号

WWW.XBPF.GOV.CN制作维护:华兆科技网站管理