此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市工商局 >> 正文

涪陵工商局创新举措深入开展“3•15”宣传活动

发布时间:2018-05-08

 3·15”国际消费者权益日纪念活动启动仪式后,涪陵局紧紧围绕“品质消费 美好生活”年主题,从四个方面深入开展“3·15”宣传活动,进一步提高广大消费者的维权意识,推动全社会共同参与维权事业、营造和谐健康的消费环境。

一是创新宣传模式,开展消费文艺节目“三进”活动。围绕20183·15“品质消费 美好生活”年主题,与区委宣传部加强工作联系,向社会各界征集了一批反映当前农村会销、老年消费等热点消费问题的优秀文艺节目,以“进农村、进社区、进广场”的三进方式,把文艺节目送到百姓身边,向广大消费者更为直接的进行宣传,进一步提升消费者的维权意识,助推区内“放心消费”环境的构建。

二是深入基层宣传,确保“3·15”宣传活动全面覆盖。从310日起,涪陵区消委13个分会按照工作布置,根据实际情况联系当地政府和职能部门,在各自辖区内开展至少二个进入场镇的“3·15”宣传活动,在宣传点设立“3·15”宣传站,邀请辖区职能部门、大型企业共同参与,在赶集日深入基层对广大消费者进行宣传。截至目前,各分会共发放宣传资料4.5万余份,接受投咨询近2200余人次,现场受理投诉咨询28件,让“3·15”宣传深入人心。

三是注重网络宣传,开展网络消费评议和调查,促进企业诚信经营。与区建委、涪陵本地网站加强合作,结合“3·15”年主题,分别开展“家装行业消费调查”和“家居行业消费评议”活动,通过活动调动消费者对消费维权宣传的关注度。目前已有80多家经营者积极参与,消费者网络访问量达到504318人次,参与投票人数达15511人次,进一步促使经营者不断提升产品和服务品质,不断促进和谐美好消费环境构建。

四是加大新闻宣传,持续扩大“3·15”宣传活动的影响力与参与度。今年的“3·15”宣传,主要采用两种方式进行在新闻宣传:一是对内利用消委的网络平台,在“涪陵区消费者3·15维权网”、“重庆消委投诉信息系统”、微信公众号等适时发布工作动态,维权案例、消费警示、受理网上投诉、咨询。截至目前,各宣传平台共接受访问3000余次,下载资料300份,接受网上咨询31起,处理消费投诉4起,得到了广大网友的一致好评。二是对外依托电视台、广播电台、报纸、网站进行315宣传,加大消费者的关注度和参与度,引导正确的舆论方向。目前,新闻媒体已报道共计26次,市级以上媒体报道4次,《巴渝都市报》20次,涪陵电视台6次。
友情链接:
网站链接:

Copyright © 2006 西部普法网版权所有地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号

邮编:401147电话:67086060 67086057邮箱:info@xbpf.gov.cn备案号:渝ICP备15000305号

WWW.XBPF.GOV.CN制作维护:华兆科技网站管理