此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市工商局 >> 正文

梁平工商局多措并举扎实开展“法治宣传月”活动

发布时间:2018-05-08

 为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以普法工作服务中心大局,按照市普法办、市局及市消委会的统一部署,梁平局结合辖区实际情况,在三月份扎实开展“法治宣传月”系列宣传活动。

一是联合各类媒体开展宣传,积极营造法治氛围。与梁平电视台合作,开展了为期1月的企业年报、消费教育、防范传销知识滚动播放。通过梁平日报、梁平手机报跟踪报道宣传活动情况,利用梁平万事通网络媒体发布消费提示2条,宣传典型案例和法律法规知识4期,利用公交站台灯箱发布公益广告7条。在各工商所办公楼、所在场镇和景区张贴、悬挂3·15宣传标语18幅(条),微信宣传3次,指导辖区内企业通过LED电子显示屏滚动播放宣传标语20余条。

二是围绕“五走进”工作,实现宣传全覆盖。以基层工商所为单位,按照横向到边、纵向到底的要求,全面、深入、细致地开展法律法规和政策宣传。组织开展“放心消费”创建示范性经营户集中承诺签字活动3场,深入社区、场镇街道、农村院坝、学校开展消费维权知识讲座32场(次),开展“品质消费教育乡村行” 暨“送法律、送知识、送服务三下乡”宣传活动9场。截止目前,共发放宣传资料5000余份(册),接受法律咨询1100人次。

三是强化消费维权监管执法,持续优化消费环境。组织工商所积极开展“红盾质量维权月”活动,联合区农委、质监、食药监、科委、商务局等部门,组织部分公用企业、家电零售企业、商场、超市等企业,在全区33个乡镇(街道)开展识假辨假咨询活动,重点对辖区流通领域农资产品开展专项检查。截至目前,共出动执法人员81人次,检查农资经营者167户次,有效地规范了农资市场经营秩序,保障了农民权益和春耕生产安全。同时,认真做好投诉举报处理工作,活动期间受理和处理各类消费者投诉举报62件,为消费者挽回经济损失2.63万元。
友情链接:
网站链接:

Copyright © 2006 西部普法网版权所有地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号

邮编:401147电话:67086060 67086057邮箱:info@xbpf.gov.cn备案号:渝ICP备15000305号

WWW.XBPF.GOV.CN制作维护:华兆科技网站管理