此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 涪陵 >> 正文

涪陵:普及金融知识 树立防范意识

发布时间:2018-05-16

      5月15日,涪陵区打击非法金融活动领导小组办公室在涪陵广场举行防范和打击非法集资集中宣传教育活动。区法院、区检察院、区公安局、区财政局(区金融办)等区打击非法金融活动成员单位,银行业、保险业及地方金融机构利用传单、展板、手册、现场咨询等多种方式,向市民普及金融知识,树立风险防范意识。
      “别相信‘一夜暴富’,要懂得‘天上不会掉馅饼’的道理。”“发现非法集资活动,应该及时向区公安局、区金融办等相关部门举报。”当天一早,各单位便早早地在涪陵广场搭好展台,摆放“打非”知识及案例展板,工作人员向市民讲解金融知识,发放非法集资宣传资料册,并现场接受市民咨询,呼吁市民要自觉抵制非法集资活动。
      “现在金融骗子的手段越来越高明,宣传普及防骗知识真的太有必要了。”市民唐格析仔细阅读宣传资料后说,“希望相关部门多宣传,让我们老百姓多掌握这些防骗知识,防止上当受骗。”
      区金融办相关负责人提醒,广大市民要增强理性投资意识,高收益往往伴随着高风险,不规范的经济活动更是蕴藏着巨大风险。法律规定非法集资是违法行为,非法集资参与者的利益不受法律保护,损失由参与者自行承担。
      当天,区委常委、区政府常务副区长杜海波来到活动现场,叮嘱各相关部门、单位要创新宣传方式,不定期开展宣传活动,将防范和打击非法集资宣传常态化,提高市民防范意识。


友情链接:
网站链接:

Copyright © 2006 西部普法网版权所有地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号

邮编:401147电话:67086060 67086057邮箱:info@xbpf.gov.cn备案号:渝ICP备15000305号

WWW.XBPF.GOV.CN制作维护:华兆科技网站管理