此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 渝北 >> 正文

渝北区开展“5·15”打击和预防经济犯罪宣传活动

发布时间:2018-05-16

               5月15日,全国第九个公安机关“打击和防范经济犯罪宣传日”全市公安系统的经侦民警聚集在渝北空港广场,用生动形象的案例现场为市民讲解常见的经济犯罪案例,面对面教授市民守护“钱袋子”的新技能。

民警在现场为大家讲解有关银行贷款的典型犯罪案例:银行贷款切忌盲目在网络上进行,不要因为程序简化提交手续比银行少、利息低就轻易相信对方公司要求,其实内有乾坤。贷款一定要通过银行正规途径办理。前不久,黄女士的遭遇就给我们上了一堂警示教育课.....消费500返500,满1000返1000,如果你以为这些是正常商家返利促销活动,你就已经上当了。千万不要迷信所谓的特殊渠道、权力光环,骗子往往就是利用你找关系、捡便宜的心理,冒充身份让你上当。

很多骗局对于老年人来说难以自行判断,稍不注意就会上当,通过用这种现场讲解典型案例的方式,不仅能及时揭露最新犯罪手法骗术,还能在提高老年人的防范意识的同时,让犯罪分子无处可骗。

除此,现场还开展了平安课堂·经侦打假映像活动,通过流动宣传车和展板,向辖区群众展示经济犯罪典型案例,围绕对市民危害最大的非法集资、传销等涉众型经济犯罪和生产、销售假冒伪劣商品犯罪新手法、识假防骗等知识,结合破获的案件,以案说法,帮助市民了解身边常见、多发的经济犯罪“陷阱”。(图/文 罗静)

友情链接:
网站链接:

Copyright © 2006 西部普法网版权所有地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号

邮编:401147电话:67086060 67086057邮箱:info@xbpf.gov.cn备案号:渝ICP备15000305号

WWW.XBPF.GOV.CN制作维护:华兆科技网站管理